VS_GERICHTE S1 05 229 vom 27. April 2006 , IV - VS Kantonsgericht (2006)
KVGE R. K. c. IV-Stelle Wallis vom 27. April 2006 Im Rahmen der Invaliditätsbemessung darf bei der Bestimmung des trotz der gesundheitlichen Beeinträchtigung zumutbarerweise erzielbaren Ein- kommens nicht von realitätsfremden Einsatzmöglichkeiten ausgegangen werden. – Insbesondere kann von einer Arbeitsgelegenheit im Sinne des IVG dort nicht gesprochen werden, wo die zumutbare Tätigkeit in nur so eingeschränkter Form möglich ist, dass sie der allgemeine Arbeitsmarkt nicht kennt und das Fin- den einer entsprechenden Stelle deshalb zum vornherein als ausgeschlossen erscheint. – Anwendungsfall in Bezug auf das Alter Lors de l’évaluation de l’invalidité, la détermination du revenu raisonnable- ment exigible malgré l’atteinte à la santé ne saurait être fondée sur des possi- bilités d’emploi irréalistes. – On ne peut en particulier parler d’une activité au sens de la LAI dans la mesure où elle n’est possible que sous une forme tellement restreinte que le marché du travail général ne la connaît pas et que de ce fait il semble d’emblée exclu de trouver un emploi correspondant. – Dans le cas concret le critère de l’âge Sachverhalt A. Der am 27. Februar 1942 geborene X. absolvierte die obligato-